汝阳景区
您的位置首页 >> 汝阳景区

汝阳概况

汝阳地处豫西伏牛山区,历史悠久、旅游资源丰富,文化底蕴深厚,享有中国酒文化之乡和中国恐龙化石之乡两大国字号名片。特别是南部山区西泰山,每年四月十万顷野生杜鹃姹紫嫣红、名冠北国;华夏先祖炎黄二帝巨像自然天成、惟妙惟肖。“洛阳看牡丹、汝阳赏杜鹃”“寻根在河洛、颂祖到汝阳”旅游品牌,享誉中原。汝阳历史悠久,文化深厚.
了解更多

西泰山

西泰山风景区位于汝阳县西南部的付店镇境内,是一处集生态游、文化游、休闲游为一体的综合型旅游胜地。西泰山突出的特点是“山峻、石奇、林密、花妍、水幽”。其中极具代表性的石峰“情侣峰”其形如情侣,生动逼真,人动景变,景随步移,为游客们真实的演绎出一段情真意切、一吻万年的爱情故事。更为神奇的是高达145.8米的奇峰“炎黄峰”,因酷似炎黄二帝巨像堪称“惊世奇观、华夏一绝”,《韩非子.十过篇》中记载:“昔日黄
了解更多

中国龙隐

龙隐景区位于汝阳之南,是按照国家4A级标准修建的大型综合型景区,在方圆60平方公里的龙隐景区内,不仅有国内罕见的崩塌奇峡景观,有宛如神话般的奇石王国,令人惊叹的水中洞天;还有即将满山盛开的杜鹃花海,有清澈见底、纵横流淌的溪流和湖泊,难能可贵的是当地还保留着许多古香古色的特色民居,当地山区的居民依然还过着世外桃源般的原生态乡村生活。
了解更多

恐龙谷漂流

恐龙谷漂流景区位于洛阳市汝阳县靳村乡境内,距离汝阳县城40公里,洛阳市区110公里,省会郑州210公里。由河南天昊旅游开发有限公司独家投资,洛阳恐龙谷旅游开发有限公司运营管理的集激流飞瀑漂、勇士惊险漂、丛林探险漂、原生态竹筏漂为一体,努力打造一个“想漂就漂、想怎么漂就怎么漂、想漂谁就漂谁”的一站式漂流综合体。首期开发的激流飞瀑漂、勇士惊险漂2012年5月激情开漂。
了解更多

杜康造酒遗址公园

杜康造酒遗址公园原名杜康仙庄,位于龙岭和凤岭之间的洛阳市汝阳县蔡店乡杜康村,依山傍水,仿古设计,主体建筑为廊院式格局,高低错落,虚实对比,结构、造型、色彩集汉、唐、宋、明、清之萃,表现了显著历史、文化时代风尚之格局。孕育中国酒文化的杜康河穿越杜康造酒遗址公园而过,占地252亩。北距洛阳市区41公里,南望河南省大虎岭省级森林公园9公里,过大虎岭距汝阳县城25公里,是汝阳县北部地区重要旅游景点,东边紧
了解更多

大虎岭农业公园

大虎岭农业公园是一个综合性的农业公园,利用大虎岭森林公园独特的地貌和植被,依托广袤的田园风光,将农业体验,产业旅游,体育健身,休闲观光融为一体。公园内布局家庭农场、大田景观、观光畜牧、风情小镇、杜康文化工业游、大虎岭户外运动基地、农业生态观光园、高科技设施农业、大虎岭森林公园、原始石头村落等十大元素。特别是大虎岭天下户外运动基地是公园内的精彩所在,它将十余种户外运动集一体,配套新颖,齐全,个性的软
了解更多

恐龙地质公园

2006年至今,在汝阳县刘店镇、三屯镇一带已发现恐龙化石遗址多达130余处,其中已出土的“汝阳黄河巨龙”长18米,肩高6米,号称“亚洲龙王”,2009年发掘的“巨型汝阳龙”已证实是目前世界上已知最粗壮、最重的恐龙。还有在汝阳刘店镇发现的洛阳中原龙,填补了中国无结节类甲龙的空白。另据专家考证,在我县刘店镇、三屯镇不足30平方公里的区域内,形成了大型蜥脚类、结节龙类、兽角类、肉食龙类等10类属种的恐龙
了解更多

千年古刹观音寺

观音寺位于汝阳县城东十公里处,是河南省重点文物保护单位,与白马寺、灵山寺并称洛阳三大名寺。创建于宋庆历年间,距今已有九百七十年历史,是豫西闻名的宗教圣地。寺内有天王殿、伽蓝殿、正佛殿、大雄宝殿、汤王宫等隋唐建筑,虽经千年沧桑,但建筑保存完整,结构严谨,布局合理,为古建筑之精华,是豫西地区现存的最完整最有价值的古建筑群之一。
了解更多

鬼谷故里云梦山

云梦山位于汝阳县城南4公里处,因鬼谷子王禅老祖在此栖身讲学,培养了著名的古代军事家孙膑、庞涓、尉缭子以及纵横家苏秦、张仪等历史名人。故称“云梦山古军校”遗址,当代著名军事家伍修权将军题名“天下第一军校”。云梦山至今尚有孙膑演武的石八阵,孙膑归隐的云梦洞、水帘洞、古桃园遗址、苏张比试的说泪井,还有孙膑墓、试剑石、镇奸石、演兵场等二十多处名胜古迹。大型寺院文殊寺也将扩建于此。
了解更多

道教圣地岘山

岘山,又名铁顶山,位于汝阳县城南15公里处,自古与武当山(金顶山)相对应,是豫西地区最大的道教活动圣地。岘山自上而下建有真武观、崇天宫、广成宫等三道宫观,三个建筑群,这里的诸多景观,往往伴有优美动人的故事传说,亦庄亦谐,引人入胜。玉马湖位于汝阳县城南12公里的铁顶山脚下,高峡平湖,碧波盈盈。就象一颗巨大的明珠镶嵌在群山环抱之中。周围崇山峻岭,风光旖旎,湖光山色秀冠中州,是体味大自然风情的理想去处。
了解更多


关于我们 合作伙伴 版权声明 媒体合作 联系我们

汝阳旅游局 豫ICP证020150号  技术支持:洛阳智旅电子信息技术有限公司

x

打开微信,"扫一扫"上方的二维码,就可以分享到微信朋友圈。