精彩汝阳
您的位置首页 >> 精彩汝阳 >> 汝阳特产
汝阳杜仲茶

  杜仲又名丝连皮、扯丝皮、丝棉皮、玉丝皮、思仲等,属落叶乔木。杜仲茶是采摘杜仲树的嫩叶,经传统的茶叶加工方法制作而成的健康饮品,品味微苦而回甜上口,常饮有益健康,无任何副作用,保健价值极高,饮用方便。

  国家级杜仲基地县、全国杜仲之乡—汝阳县王坪乡,平均海拔981米,是人类理想的居住海拔,最热月—7月的平均气温也只有23℃,更有高达97%的森林覆盖率。目前,全县已发展杜仲20余万亩。

  1986年河南省林业厅批准汝阳为杜仲基地县。

  1987年又被林业部批准为杜仲基地县。

  1995年国家计委和林业部联合确定汝阳为国家以工代赈林业扶贫示范项目,从而使汝阳杜仲基地建设又上了一个新台阶。

  2000年被中国经济林协会命名为“全国杜仲之乡”。

  2005年9月,“树仁”杜仲茶走进人民大会堂。在人民大会堂召开的“2005全国城镇发展暨小康建设项目合作”大会中被评为“会议指定用茶”。



关于我们 合作伙伴 版权声明 媒体合作 联系我们

汝阳旅游局 豫ICP证020150号  技术支持:洛阳智旅电子信息技术有限公司

x

打开微信,"扫一扫"上方的二维码,就可以分享到微信朋友圈。