旅游资讯
您的位置首页 >> 旅游资讯 >> 政务新闻
第十七届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节隆重开幕

酒祖圣地高朋满座  醉美汝阳杜鹃迎宾

第十届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节隆重开幕

 

4月21日上午,第十届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节在国家4A级景区汝阳县西泰山景区隆重开幕。洛阳市旅游发展委员会副主任陈向涛,中共汝阳县委副书记汝阳县政府县长赵振峰、人大主任常宏凯、政协主席李灵锋等汝阳县领导出席开幕式。省内外50多家知名旅游企业和旅行社,100多家媒体记者及各地客商、游客等共约4.9万余人汇聚西泰山,共同见证了第十届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节的盛大开幕。

 

开幕式由汝阳县委副书记孙云斌主持。汝阳县委副书记、县政府县长赵振峰宣布第十届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节开幕。汝阳县委常委、宣传部长焦元鹏致辞,代表52万汝阳人民向全国各地发出了春天的邀请函,欢迎大家到汝阳喝杜康,品美食,赏杜鹃,观巨龙,颂炎黄。

开幕式上,由百余名舞蹈演员共同出演的大型开场舞《鼓乐喧天谱新篇》拉开了开幕式文艺演出的序幕。《我爱家乡红杜鹃》、《醉美汝阳》、《汝阳等你来》等大气恢弘、精彩纷呈、载歌载舞的表演赢得了观众极大赞誉。据悉,开幕式上所有节目均由汝阳人自编、自导、自演。不仅展现了充满发展活力的美好汝阳,也体现了汝阳人民热情、纯朴、好客,更诠释了“醉美汝阳”特色旅游品牌新风貌。与往届开幕式不同的是,在广阔的开幕式主会场西泰山炎黄广场上,观看开幕式的嘉宾除了少量汝阳本地的居民外,20多个观众方阵全部由全国各地的游客组成,热情好客的汝阳人民纷纷为这些远道而来的游客让出座位观赏节目,已经成功举办了十七届的杜鹃花节已不再只属于汝阳人,它正慢慢演变成为一场享誉省内外的旅游盛会,一个资源分享、文化交流的平台。

隆重的开幕式除了精彩纷呈的文艺表演外,“汝阳特色美食暨特色旅游商品展销会”也在开幕式现场同时开展,汝阳特产梅花玉、本届花节指定用酒杜康酒、杜仲茶、柏木枕、手工布鞋、阿婆香包等各种旅游商品现场展销。美食展区各大美食商家各显身手,做上自己拿手的特色菜肴、小吃等各种美食,供游客品尝。

 


据悉,河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节举办时间将持续至5月10日。期间,还将陆续开展2018雅文杯汽车越野赛、中农富源农业嘉年华活体蝴蝶展、百名作家“醉美汝阳”采风活动、“醉美汝阳”杯年度摄影大赛、西泰山太极拳表演赛、汝阳美食暨旅游商品展销会汝阳恐龙国家地质公园恐龙科普展等文化、旅游、商贸活动。

汝阳历史悠久,人杰地灵,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是中国历史文化名酒——杜康酒的发祥地,是世界最大恐龙——巨型汝阳龙的发现地,享有“中国杜康文化之乡”和“中国恐龙之乡”的美誉。汝阳拥有融奇山、秀水、密林、繁花、峡谷、漂流、地质、温泉为一体的人文历史景观和自然景观,是人们畅游杜鹃花海、品味杜康佳酿,寻根祈福颂祖的中原旅游休闲度假胜地。

近两年来,汝阳县委、县政府紧紧围绕洛阳市“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局,立足洛阳南部生态涵养区的功能定位,全面实施“工业兴县、旅游活县、生态立县”三大战略,坚定不移地进行生态文明建设,以新的发展理念推动各类产业转型升级,通过实施“四城联创”,经济和社会各项事业也得到了前所未有的发展,打造“富裕、美丽、幸福、和谐新汝阳”。先后荣获了“全国旅游创新县”、“全国特色景观旅游名镇”、“汝阳恐龙国家地质公园”和“卫生县城”、“园林县城”、“最佳人居环境县城”等多个国家级、省级荣誉称号。借力第十七届杜鹃花节暨炎黄文化节,汝阳将积极整合媒体和旅游资源,持续发力,全力谱写“醉美汝阳”新篇章。 

如今的汝阳,天更蓝、山更绿、水更清,到处是一派生机勃勃的景象。目前,第十七届杜鹃花节暨炎黄文化节正在火热进行中,醉美汝阳漫山遍野的杜鹃花敞开怀抱,热切期盼着游客到来。(卢亚乐)

 

 


关于我们 合作伙伴 版权声明 媒体合作 联系我们

汝阳旅游局 豫ICP证020150号  技术支持:洛阳智旅电子信息技术有限公司

x

打开微信,"扫一扫"上方的二维码,就可以分享到微信朋友圈。