旅游资讯
您的位置首页 >> 旅游资讯 >> 政务新闻
旅游安全无小事,汝阳开展防汛应急转移演练

为保障游客安全,提升全民安全意识,做好汛期防范工作,6月29日,汝阳县积极组织开展防汛演练活动。县领导赵振峰、谢风义、陈胜展、刘京章,旅游局局长杜江波参加活动。

 

随着铜锣声的敲响,演练活动拉开序幕,根据模拟发生的汛情、险情报告,演练指挥长发出救援号令,各部门、各单位迅速到达指定位置。

 

应急救援队下辖的信息组、搜救组、治安维护组、医疗救护组和电力通讯保障组接到指令后迅速赶往现场。各参演单位分工明确,密切配合,充分展示了基层防汛体系的实战应急能力。

 

旅游安全无小事,在演练点评会上,就全面做好今年的汛期防汛工作,会议强调,要加强组织领导,进一步落实行政首长防汛负责制,在工程建设、应急准备、物资储备、队伍组织、指挥调度、抢险救灾等各环节都要明确任务、落实责任,做到思想到位、职责到位、指挥到位、措施到位。要进一步做好重点景区再排查工作,并针对排查出来的问题确保整改措施到位。各涉旅乡镇要通过观摩防汛演练,针对本地区防汛工作现状和工作薄弱点,进一步修订完善各项预案,强化预案的针对性和可操作性。 

此次防汛应急救援演练,进一步提高了防汛抢险队伍的快速反应能力和抢险处置能力,做到快速反应、妥善处置,切实提高了防汛抢险的实战能力,为安全度汛奠定坚实的基础,确保安全度汛,确保游客生命财产安全,为汝阳创造良好的旅游环境,作出应有的贡献。

 


关于我们 合作伙伴 版权声明 媒体合作 联系我们

汝阳旅游局 豫ICP证020150号  技术支持:洛阳智旅电子信息技术有限公司

x

打开微信,"扫一扫"上方的二维码,就可以分享到微信朋友圈。